豆乳ヨーグルト作製

f:id:ran1088:20190318085854j:plainf:id:ran1088:20190318085757j:plain

ヨーグルトメーカーにて、、、

牛乳から豆乳へ変更してみました!

今回は、特濃豆乳・ブルガリアヨーグルトを使いました〜!

分量はざっくり。

推奨されているヨーグルトの量より多めに入れてます!

☆40度8時間☆

すぐ冷やして、、、

朝、豆乳ヨーグルトを食べてみました〜(^^)

なめらかで結構ゆるくなってます!

10時間発酵させた方がよかったかなー?次回だな。

やや豆乳感もあるけど、はちみつと一緒に食べると美味しい!

酸味がなくなって、酸味の苦手な人にはおすすめ。

今後も豆乳ヨーグルトを作製するぞ〜

次回はもっと固まるといいなぁ。f:id:ran1088:20190318085703j:plain